어제 뉴스를 보며 깜짝 놀랐습니다.
목장형 유가공의 목적은 대기업의 유업체 처럼 여러목장의 원유를 합쳐서 만든것이 아니고
신선한 원유로 목장에서 질 좋은 다양한 유제품을 만드는 것에 목적이 있는 것입니다.
당연히 보존제나 참가물이 들어가지 않고 소량을 만드니 신선하고 가격이 높을 수 밖에 없는 것 같습니다.
목장형 유가공의 취지는 모든 소비자분들도 이해하리라 믿습니다.
그런데 이번 위생관리가 안된 치즈가 적발되어서 참 안타까울 뿐입니다.
이번 언론에 상호까지 공개된 두 농장 모두 저와 인연이 있는 곳이라 더 안타깝습니다..
식품을 만드는 일 어려운 일임을 이미 알고 있었지만...
안심하고 먹을수 있는 좋은 제품 만들도록 더 노력하겠습니다.
항상 관심가져주시고 애용해주셔서 감사드립니다.