이곳은 산양유와 유제품에 대한 자료를 모아놓고 있는 공간입니다. 게시판에 분류를 선택하시고 찾아보시면 더 쉽게 자료를 찾아보실 수 있습니다. 혹시 함께 공유하고 싶으신 자료가 있으시면 올려 놓을수도 있습니다.
READ MORE
요거트에 사용되는 유산균 설명
희*부 (비회원)
2018.11.23
조회 145
마음 산양유 요구르트에 제조에 사용하는 유산균주는 ABY-3 로여러유산균(써모필러스,불가리쿠스,아시도필러스,비피더스)을 복합한 복합균입니다. 1. 요구르트 제조시 기본적으로 사용되는 유산균- 써모필러스,불가리쿠스2. 위에서도 살아남는 유산균- 아시도필러스,비피더스3. 프로바이오틱스 유산균- BB-12, LA-5 1980년 대에 요구르트 유산균들이 위를 통과...
READ MORE
이영돈 PD " 자연이 준 선물 산양유 " 동영상
jyh3*** , 희망농부
2016.09.26
조회 545
삼십분 정도 되는 분량인데요. 대략 정리를 하면 “산양유 산업은 아직 작지만, 산양유의 다양한 효능과 친환경적인 사육이 가능한 축산이기에 이영돈 PD가 산양유를 적극 추천합니다.“ 였습니다. 특히 유산양목장으로 나온 홍천의 “모심목장” 사모님의 산양들에 대한 사랑과 정성은 너무 보기 좋았습니다. 저희 농장도 부족한 것이 많지만.. 항상 저보다 산양들의 입장...
READ MORE
산양유발효유는 면역활성 및 체력증진 효과(한국식품영양과... (1)
관리자
2016.07.23
조회 165
“산양유 발효유는 면역력 활성 및 체력 증진 효과가 있다” 고 2016년 한국식품영양과학회지에 개제되었습니다. ( 이 연구 논문은 농림축산식품부와 교육부의 지원을 받아 수행되었습니다. ) 실험 쥐를 통해서 얻은 결과이지만 이 일을 업으로 삼고 있는 저에게 힘이 되는 논문이었습니다. https://blog.naver.com/artcheese082/220841...